Получение результатов возможно только при подписании пункта 5.2 договора на предоставление медицинских услуг Пациенту на платной основе. Если Вы не подписывали данный пункт, Вы сможете получить свой результат только при личном визите в Компанию «НМТ» при наличии товарного чека.
Диагностика аллергии - F93 sIgE к аллергенам какао, кровь, kU/L
Сроки исполнения: 3-5 рабочий день*.
Биоматериал: кровь.
Описание:
Подготовка к исследованию: специальной подготовки к исследованию не требуется, определение IgE нельзя проводить на фоне приема глюкокортикоидных гормонов.
Справка: Данный тест представляет собой определение специфических IgE к аллергенам какао. Чаще всего аллергия на какао-продукты является на самом деле аллергией на хитин тараканов, который находятся в какао-порошке. Все объясняется тем, что в странах, откуда экспортируются какао, бобы какао являются пищей и средой обитания для тараканов. Полностью очистить продукт от частичек хитина физически невозможно, поэтому они попадают в какао-порошок, тем самым вызывая опасность развития аллергических реакций. Намного реже встречается истинная аллергия на какао, которая может давать перекрестные реакции с кофе, шоколадом, а также на бобовые. Аллергены какао могут вызывать общие и местные реакции - бронхиальную астму, атопический дерматит, ринит, конъюнктивит и экзему.
Показания к назначению: Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, лекарственная аллергия, респираторные аллергозы), особенно в случаях, когда невозможно проведение кожных проб с аллергенами по различным причинам.
Единицы измерения: kU/L
Нормальные показатели: <0,34 kU/L
Положительный результат оценивается врачом-аллергологом согласно специальным классам контрацепции аллергенспецифического IgE, kU/L (прилагаются к результатам анализа).
Классы согласно стандартной классификации:
класс концентрация специфического IgЕ, kU/L интерпретация результата
0 <0,34 Отрицательный - норма
1 0,35 - 0,69 Неоднозначный, часто без клинических проявлений
2 0,70 - 3,49 Слабо позитивный
3 3,50 - 17,4 Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
4 17,50 - 52,4 Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
5 52,5 - 99,9 Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
6 >100 Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
Заболевания и состояния, при которых происходит повышение уровня IgE к аллергенам какао:
бронхиальная астма;
респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит);
ангионевротический отек Квинке;
крапивница;
аллергический конъюнктивит.